Блоги

1/4 Кубка России. Как это было?

20 апреля 2013, блог RosToV_1
0
994
1

Малафеев дарит "Зениту" путёвку в полуфинал.


«Кубань» дала бой «Зениту» на «Петровском». Многим с трудом верилось, что может на равных соперничать краснодарская дружина с действующим чемпионом страны. На деле получилось, что может, да ещё как. Во второй половине встречи подопечные Кучука вовсе переиграли оппонентов по практически по всем показателям. Дело дошло до овертайма, а потом и до серии пенальти. Заставили футболисты поволноваться своих болельщиков, нельзя было без валидола. Особенно Денисов и Файзулин своими промахами огорчили. Но Малафеев просто притягивал мячи к себе - тащил один мяч за другим. Три сейва, последний из которых всё-таки стал решающим. Семак потом реализовал хладнокровно последний удар и «сине-бело-голубые» просто вырвали себе дорогу в полуфинал. Тяжёлыми для всех получились матчи. Разве что ЦСКА не особо напрягался, обыгрывая «Енисей». А вот «Анжи» и питерцам пришлось постараться, чтобы выбить «Динамо» и краснодарцев соответственно. Между собой теперь разыграют путёвку в главный поединок года Кубка России махачкалинцы и представители Санкт-Петербурга. Они ведь и в Премьер-лиге борются в тройке лидеров. Так что, бой получится, что надо, если уж в четвертьфиналах так выложились команды…

Без особой интриги, разгромом.


Как и ожидалось, ЦСКА победил Енисей. По счёту можно было бы предположить, что гости не смогли ничего противопоставить своему мощному оппоненту. Но на деле первый тайм вышел довольно равным. Более того, временами преимуществом даже владели красноярцы. Но хозяевам очень помог быстрый мяч Вагнера Лава, а до перерыва команда Александра Алфёрова свои моменты так и не реализовала. Вторую половину встречи ЦСКА провёл уже совершенно по-другому. "Енисей", по сути, моментов уже не создал. А вот армейцы могли забить пять-шесть раз. В итоге отличились ещё дважды. Вначале отметился голом Ахмед Муса, а затем Павел Мамаев своим голов довершил разгром гостей. Примечательно, что Сергей Чепчугов, стоящий на последнем рубеже обороны у команды Леонида Слуцкого в Кубке, до сих пор не пропустил в нём ни одного мяча. Таким образом, ЦСКА вышел в полуфинал турнира и встретится там с победителем пары "Ростов" - "Терек" - Ростовом. Можно сказать, что армейцам повезло с сеткой турнира.


Это'о выводит Анжи в полуфинал.



В отличие от хоккеистов, завоевавших второй год подряд Кубок Гагарина,
футболисты столичного «Динамо» не смогли преподнести подарок своим
болельщикам на юбилей клуба. Подопечным Дана Петреску не удалось пробиться в полуфинал Кубка России, уступив «Анжи» в дополнительное время. К сожалению, матч получился не очень зрелищным. Команды старались придумать что-нибудь интересное в атаке, но у них совсем ничего не получалось. Много времени соперники провели, катая мяч в центральном круге, ожидая ошибки соперника. Поэтому, неудивительно, что в основное время забитых голов не было, и встреча перешла в дополнительное время, где подопечным Гуса Хиддинка удалось вырвать победу. В первом дополнительном тайме махачкалинцы получили право на пенальти, который удачно реализовал вышедший на замену Самуэль Это`О. Естественно в оставшееся время «бело-голубые» пытались избежать поражения и перевести игру в серию пенальти, однако хозяева удержали победный счет и вышли в полуфинал Кубка, где они сыграют с победителем пары «Зенит» - «Кубань» - Зенитом. Снова множество споров вызвало решение арбитра назначить пенальти, но уже всё равно изменить ничего нельзя.


Ростов третий год подряд выходит в 1/2 финала кубка России.

 
Довольно напряжённым выдался матч в Ростове-на-Дону. Несколько раз могли отличиться то одни, то другие, но киперы обеих команд сохраняли свои владения неприкосновенными. Первая 20-минутка прошла за хозяевами, но затем грозненцы смогли выравнять игру и создать пару моментов у ворот Стипе Плетикосы. Но к перерыву счёт остался неизменным. Во втором тайме также команды осторожничали, боясь ошибиться в обороне. Несколько опасных моментов создали гости, но Стипе выручил и на этот раз. Хозяева тоже не отсиживались в обороне и могли уже отличиться усилиями Александра Шешукова, попавшего в штангу. В дополнительное время хозяева завладели преимуществом, но реализовать его не смогли. Красивый удар Дмитрия Кириченко через себя, к сожалению был не точным. Всё разрешилось в напряжённой серии пенальти, в которой кипер Ростова предстал во всей своей красе. Сначала он отбил пенальти Лебеденко, а затем и Иванова, подарив Ростову путёвку в 1/2 Кубка России, в которую ростовчане выходят третий год подряд.


Вот так напряжённо прошла 1/4 финала Кубка России. Теперь будем внимательно следить за продолжением этого упорного противостояния, в котором нет явного фаворита, что придаёт интриги и зрелищности этим матчам.

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.